Пресс-релизы / Журнал о гостиничном и ресторанном бизнесе - .

Целый день на сцене проходили мастер-классы, дегустации и лекции ресторанных команд, приехавших со всей страны. Эту систему придумали рестораторы Александр Кан и Илиодор Марач. Выборщиками в году стали более шестисот представителей индустрии , в числе которых инвесторы, рестораторы, управляющие, шеф-повара и бармены со всей России, а также главы крупных компаний, работающих в сфере сервиса для ресторанного бизнеса. Фестиваль ресторанных концепций уже более 12 лет оправдывает звание уникальной площадки, которая дает возможность всем заинтересованным в ресторанном бизнесе погрузиться в процесс создания успешного бизнеса. Ничего не останется за кадром. Выбор идеи и поиск помещения, ремонт, закупка оборудования, сотрудничество с поставщиками, составление меню, технологическая проработка блюд, формирование команды и маркетинг — эти темы были рассмотрены авторами концепций-финалистов на примере их заведений. Согласно правилам, на первом этапе эксперты отбирают оригинальные ресторанные концепции, появившиеся в течение года. Затем из этого списка экспертный совет выбирает финалистов, которые борются за звание лучшей концепции страны на финальной церемонии. Победитель представляет Россию в международном финале премии.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире

Он стал не просто первым профессиональным журналом для гостиничной сферы Украины, но и основным информационным рупором профессионального гостиничного сектора. Мы предвидим многие важные события для сектора, поскольку участвуем в процессе их создания. Среди наших авторов — профессионалы гостиничного бизнеса почти из 20 стран мира.

Ресторанная отрасль Украины. Профессиональный журнал"Ресторатор", профессиональные книги, тренды, семинары, мастер-классы, школа.

Это лучшие книги о ресторанном бизнесе, по мнению , тот минимальный набор полезной литературы, который поможет избежать многих проблем на старте и после открытия заведения. Мы постарались отобрать наиболее свежие издания с самой актуальной информацией и правильным отображением современного рынка ресторанного бизнеса.

Более 20 ресторанов в различных странах мира были открыты при участии автора. Благодаря этой книге вы научитесь рационально решать проблемы в самых разных сферах деятельности заведения, находить выход из непростых ситуаций с минимальными потерями и преодолеете самый трудный период в жизни ресторана — первый год его работы. Книга Затуливетрова написана простым и понятным языком. Это не набор инструкций со схемами и таблицами, а скорее дружеский разговор с читателем.

Журнал 03, Март Бизнес, 07 мар , Решение о продаже доли было принято в связи с закрытием фонда Республики Татарстан, пояснил РБК представитель пресс-службы банка. Источник, близкий к сделке, уточнил, что банк вышел из инвестиции с прибылью. По словам Яна, он внимательно следит за успехами на рынке, но сейчас практически все свое время уделяет новому проекту — поисковику .

Этот раздел предлагает нашим посетителям подписку на журналы о гостиничном и ресторанном бизнесе. Новые тенденции, секреты успеха, опыт.

Технологии, повышающие прибыльность ресторанного бизнеса. Основные акценты номера В начале февраля страны ЕврАзЭС согласовали пороги беспошлинной интернет-торговли, договорившись, что до конца года порог беспошлинной торговли для товаров, ввезенных в рамках интернет-торговли, останется неизменным, с 1 января года порог устанавливается в размере евро, а с 1 января года снизится до евро.

Были подписаны соответствующие акты, и вроде бы все немного успокоились. Однако внезапно история вышла на новый виток, и 9 апреля был обнародован подготовленный Минфином проект постановления Правительства РФ. Тем временем Россия продолжает готовиться к долгожданному празднику — чемпионату мира по футболу. И главная новость в этом контексте — старт работы системы , которая в тестовом режиме заработала 10 апреля в Москве, Санкт-Петербурге и Красногорске. Предполагается, что в случае удачной реализации проекта до конца года система заработает по всей стране.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие годы ритейл намерен увеличить объем инвестиций в создание технологий, способных привлечь покупателя, повысить трафик и размер среднего чека. Ритейлеры все чаще задумываются о повышении эффективности безналичных операций и поиске инструментов для моментальных и безопасных транзакций. Вместе с тем они стремятся добиться максимального сокращения операционных расходов, связанных с обслуживанием безналичных операций.

Ресторанные журналы

Что такое маркетинговые исследования? Но, к сожалению, статистика свидетельствует о том, что каждое пятое из открывшихся заведений прекращает свое существование в течение первого года своей деятельности. В основе поражения многих закрывшихся ресторанных проектов лежит комплекс проблемных зон: Эта проблема может быть решена посредством качественной разработки стратегии развития предприятий питания и развлечений на рынке в первое время функционирования.

Материалы и методы По нашему мнению, от разработки такой стратегии развития у руководства должно быть четкое понимание конкурентных преимуществ своего заведения в сравнении с аналогичными предприятиями.

Основная заповедь ресторанного бизнеса – клиент должен остаться сытым Редзепи. Для обложки журнала Clase Premier «засервировала» портрет.

Основой своей успешности Сергей называет высокие требования к себе и своим работникам, а также полную вовлеченность в рабочий процесс. И уже тогда я понял, что успешный ресторан — это система. Я работал в полном бардаке. И в этом хаосе я создал свою первую систему, которая дала возможность упорядочить работу всех барменов. С этого все и началось. С тех пор основная цель моей работы заключается в строительстве рабочих самодостаточных систем, которые функционируют как автономные структуры.

Необходимо все время учиться, узнавать что-то новое, исследовать чужой опыт. Если предприниматель это делает, то он двигается вперед. А если все его движение основано на личных желаниях, то это всегда плохо заканчивается.

Ключевое слово: «ресторанный бизнес»

Но здесь существует множество нюансов. Перед тем как перейти к ним, следует отметить, что средняя рентабельность в этом виде бизнеса составляет около двадцати пяти процентов, но, а если у вас проявился настоящий талант к организации ресторанного бизнеса, то здесь проценты могут подскочить от пятидесяти до шестидесяти. По государственному госту рестораны бывают трех категорий. Это люкс — высшая категория с самым высоким уровнем услуг и предлагаемого ассортимента, далее следует высший класс, но он, по сути, является средним, ну и дополняет картину первый класс.

У профессионалов ресторанного бизнеса принято иное наименование данных категорий. Ресторанный бизнес — местоположение Что касаемо организации местоположения ресторана.

Пост о том, как законно вести бизнес в общепите. вести в общепите Общепит, Журнал, Таков закон, Бизнес, Длиннопост . Вы можете хоть из говна готовить, и продавать гавно под видом ресторанных блюд.

Кто есть кто в минских креативных индустриях Кто есть кто в минском ресторанном бизнесе Минские кафе и бары постепенно превращаются в креативную индустрию: Конечно, многие новые заведения не живут больше года, а вокруг по-прежнему один сплошной лофт. Но нельзя не отметить: Александр Глинский В ресторанном бизнесе около 20 лет: Хочется, чтобы в Минске и дальше проходили фестивали для людей с разными интересами.

Это не обязательно должны быть грандиозные мероприятия, главное — увлеченные люди. Сейчас стало модным не просто прийти в кафе со своей компанией и провести так весь вечер, а пойти в шумное место, где можно непринужденно общаться с незнакомыми людьми. Еда и культурный досуг становятся единым понятием. Кроме обычной уже живой музыки в ресторанах и кафе сейчас организовывают выставки, фестивали и даже музыкальные постановки или спектакли.

Вместе с тем Минску точно не хватает уличной еды. Да, есть отличные бары и простые понятные места, есть несколько достойных ресторанов с высокой кухней, представлены практически все направления, которые есть в европейских столицах. Но у нас нет стритфуда — сейчас это одно из самых модных направлений во всем мире. И речь не о гамбургерах и сосисках, я говорю о различной еде: К этому уже готов и бизнес, и потребители, осталось надеяться на скорейшее изменение законодательства.

Об издательстве

мероприятия внутри ресторана преследуют две цели: Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по установлению Р . Его вид и задачи зависят от того, какие гости обычно являются в ресторан. В хороших ресторанах охрана вежлива и наблюдательна, камуфляж здесь редкое явление.

Печатный & ONLINE журнал в формате интервью. В качестве звезд номера мы предлагаем лидеров ресторанного бизнеса, знатоков кухонь и.

В качестве главного института рассматривается государство и выделяется его роль как необходимого участника регулирования экономических отношений в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса. Проанализированы основные инструменты влияния государства на ресторанный бизнес и общественное питание, что позволило прийти в выводу о целесообразности государственного вмешательства в данную сферу.

. Институциональные факторы в последнее время занимают все большее и большее место в современной экономике. Задача исследования заключается в обосновании необходимости участия институтов в развитии общественного питания и ресторанного бизнеса, в частности наиболее значимого института - государства. Изучению развития и влияния институциональных факторов на развитие сферы услуг посвящено много трудов. Среди авторов Лисицкая С. В данных исследованиях сфера услуг рассматривалась сегментировано. При этом пристального внимания к сфере общественного питания как составляющей части сферы услуг не уделялось.

Таким образом актуальность исследования обуславливается недостаточной научной проработанностью. На основе проведенного исследования было выявлено, что участие государства в функционировании ресторанного бизнеса и общественном питании необходимо. Была сделана оценка инструментов и способов государственного воздействия на сферу общественного питания. Произведены расчеты, отражающие положительное воздействие государственных инструментов регулирования на рассматриваемую сферу.

Ресторанный бизнес

Какие журналы нужно вести в общепите Для , 08 и всех, кто работает или планирует работать в общепите. Пост о том, как законно вести бизнес в общепите. Много людей на пикабу пишет о открытии того или иного бизнеса в сфере общепита, такого как шаурмятня или кофейня, гамбургерная или пышечная. Но большую часть этих людей, ставит в ступор вопрос- какие журналы вы ведете?

Поэтому часто мы видим, как происходит подмена понятий, и в ресторанном бизнесе все усердно работают над «обложкой»: кулинарные предложения.

В концептуальных ресторанах значительное внимание уделяется интерьеру фото: Кроме того, обслуживание клиентов в ресторанах происходит с помощью официантов. Конечно, на самом деле заведения фаст-фуд также продают эти компоненты, но ресторан предлагает их в более концентрированной форме. В ресторане все должно быть на порядок выше: Марк Зархин называет следующие: Отличие ресторанов с разными принципами обслуживания клиентов заключается в следующем: По ценовому критерию, исходя из величины среднего чека, по словам Ольги Насоновой, рестораны делят на такие виды: Заведения, относящиеся к этому виду, отличаются высоким показателем среднего чека, концептуальным интерьером, наличием винной карты с ассортиментом элитных вин, обширным меню холодные, горячие закуски, салаты, горячие блюда, первые блюда, гарниры, десерты.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ЖУРНАЛЫ О РЕСТОРАННОМ бизнесе И РИТЕЙЛЕ

Еще 1, года, и Петербург станет городом, где будет много ресторанов, в которых можно не просто насытиться, но и получить эстетическое удовольствие Чтобы увеличить, кликните на фото До года шли в рамках графика, открывали один-два ресторана в год, затем приостановили запуск новых проектов. В этом году еще один-два ресторана построим. Именно в нем мы обкатывали креативные задумки, интерьер, меню.

«Ресторанные ведомости» — лучший бизнес-журнал для профессионалов индустрии питания и гостеприимства в России. Каждый номер уникален.

Ресторанный бизнес в курортной Турции может быть неплохим средством для инвестиций при грамотном подходе и взвешенных действиях. Страна, считающаяся самым приемлемым вариантом для недорогого отдыха, которую отличает наличие активно застраиваемых территорий и сравнительно низкие цены на недвижимость, является отличным местом для открытия собственного ресторана. Залитая солнцем Турция и система заметно расслабляют — хочется отдыхать и не думать о тратах, бизнесе, инвестициях. Однако как раз в Турции и стоит задуматься об открытии собственного дела — конечно, в курортном городе открывать ресторан — заведомо гиблое дело, так как жаркий сезон не постоянен, а предоставление отелями всевозможных услуг сыграет против малого бизнеса.

Город быстрорастущий, активно застраиваемый. Особенный интерес могут представлять пригороды — те районы, где строятся или уже стоят коттеджные массивы, где инвесторы покупают жилье с тем, чтобы постоянно проживать. Таким образом будет обеспечен постоянный трафик посетителей. Кроме того, стоит помнить, что россияне охотно покупают турецкое жилье — возможно, стоит сделать акцент на этом.

Мы рассматриваем покупку доли бизнеса в Турции, так как в этой стране малый бизнес не может полностью принадлежать иностранцу. Как мы уже писали в одном из материалов, необходимо иметь также собственного адвоката, который проверить документацию и убедится в отсутствии ошибок. Эти небольшие расходы до 2 тыс.

ресторанный бизнес

Это ресторан, если говорить об общем понятии. Итак, смешивать или не смешивать? Это зависит от места и времени. Еще несколько лет назад в Ростове не стали бы популярны рестораны, которые работают на монопродукте. Сейчас моноконцепции вытесняют так называемые ассорти. По крайней мере, стали снова появляться.

Грудина А.С. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО бизнеса В ХОЛДИНГЕ // Международный журнал прикладных и.

ЕГАИС — это единая государственная автоматизированная информационная система, в которой фиксируется полный цикл оборота алкогольной продукции: Изменения для общественного питания с Система ЕГАИС проверяет по своей базе наличие товара у поставщика, резервирует остаток под накладную. Компания общественного питания проверяет получение электронной ТТН в своей программе. Для проверки легальности алкоголя покупатель может хотя бы выборочно просканировать полученную продукцию с помощью 2 сканера.

Дальнейшие действия с ТТН: После завершения приемки товара в ЕГАИС, зарезервированный остаток поставщика списывается в пользу покупателя. УТМ универсальный транспортный модуль - это программа для передачи информации в систему ЕГАИС, устанавливается на отдельный компьютер для каждого обособленного подразделения.

Ресторанный бизнес - мастер класс