Кейтеринг в России. Служба доставки комплексного ресторанного сервиса.

Разработчики с трудом представляют долю даже своих собственных продуктов и не всегда хорошо знают конкурентов. Приподнять завесу тайны попробовал корреспондент . Наверное, мы возвращаемся"к истокам", ведь до революции люди очень любили посидеть в ресторациях, трактирах и кондитерских. К тому же отрасли есть куда расти — например, показатели количества посадочных мест в ресторанах, кафе и прочих заведениях на человек в Нью—Йорке и Париже примерно в 3 раза превышает показатели Москвы и Петербурга. Еще более существенны отличия российских регионов от сопоставимых по размеру городов и поселков США и Франции. Ресторанный бизнес — один из самых прибыльных.

Автоматизация ресторанов

Среди клиентов компании независимые гостиницы, санатории, курорты, гостиничные цепи и управляющие компании. Решения компании помогают повысить эффективность работы и уровень конкурентоспособности гостиничного предприятия, предоставляют руководству современные инструменты управления и анализа. За 15 лет компания автоматизировала более гостиниц в России и странах ближнего зарубежья.

СКБ Контур, одна из крупнейших IT-компаний России, разработчик программных продуктов с огромным опытом, представит на.

Главная База знаний Обзор систем автоматизации Обзор систем автоматизации Прежде чем начать читать статью ниже, посмотрите видео Андрея Анфиногенова о том, из чего сейчас состоят системы автоматизации. Этот комплекс из оборудования и программ не имеет отношения к производственному процессу, а именно приготовлению пищи.

Он аккумулирует данные о посетителях, продажах и расходе продуктов, передавая их в режиме реального времени на любые расстояния. Сегодня почти во всех заведениях общественного питания, за исключением некоторых баров и столовых, системы ведения учета автоматизированы, но проблема выбора поставщика АСУ существует не только у новичков, но и у действующих представителей бизнеса. Рынок автоматизации в России прочно оккупировали местные разработчики, поскольку они знакомы с условиями ведения бизнеса и вдобавок стоимость таких систем и обслуживание существенно ниже, чем предлагают западные коллеги.

Ситуация на рынке нестабильная: Волну подхватывают и десятки других разработчиков, хотя большинство из них не имеют достаточных средств на развитие, а потому быстро теряются в информационном потоке. Локальные проекты зачастую отдают предпочтение пусть даже устаревшей, но зато проверенной временем предыдущей версии - на , которая содержит универсальный набор функций и отчетов, а потому является менее гибкой, притом надежной. Если взять на работу официанта, кассира или бармена, то он научится работать с программой за полчаса максимум, но здесь возникает и другая проблема: Кроме того, существуют жесткие правила работы в системе это касается преимущественно бэк-офиса , из-за которых пользователям приходится подстраиваться под определенные стандарты.

Ваш -адрес н.

Так, в то время как на западе ресторанный бизнес вовсю внедрял технологии автоматизации, ресторанный бизнес в России и во многих странах СНГ велся чуть ли не теми же методами, что и лет назад. Хотя, в качестве оправдания тут можно сказать, что крупных предприятий общественного питания достаточно длительное время просто не было. Тем не менее, на сегодняшний день с развитием ресторанного бизнеса подобных предприятий становится все больше, и соответственно, для них требуются более совершенные системы управления.

Как известно, как только появляется потребность в каком бы то ни было продукте, или услуге, спрос тут же рождает предложение. И, постепенно на российский рынок начали приходить программные продукты из-за рубежа.

Значение и возможности АСУ в ресторанном бизнесе. . Мировая и российская практика показывают, что критерии для поиска системы . и управления рестораном создана на базе современных программных продуктов.

В данных решениях реализован следующий функционал: Оперативный складской учет ингредиентов и готовой продукции Система регистрации продаж Персональная дисконтная система-возможность реализации гибких программ скидок автоматические, накопительные, персональные, позиционные и клубных карт для постоянных клиентов ресторана ПДС Какие выгоды Вам дает автоматизация ресторана от компании"Флагман"?

Привлечение посетителей За счет высокого уровня сервиса, внедрения системы персональных пластиковых дисконтных карт, системы доставки готовых блюд, возможности бронирования столиков по телефону или через интернет. А также - возможность ведения клиентской базы: Новые клиенты становятся постоянными, постоянные рекомендуют Ваше заведение друзьям — Вы получаете больше прибыли!

Сервис Быстрое и точное обслуживание гостей, повышение скорости приготовления и подачи блюд за счет автоматизированного внесения, распределения информации о заказе в соответствующие подразделения производства например, в горячий цех, в холодный цех или в бар и своевременного оповещения официанта о готовности того или иного блюда или напитка. Кухня и официанты работают эффективнее. Персонал Статистика работы каждого сотрудника в различных разрезах дисциплинирует персонал, максимально снижается уровень злоупотреблений со стороны официантов, барменов, поваров.

Потери в производстве блюд и напитков, недостачи, неучтенный товар, манипуляции со скидками — в прошлом. Управление Анализ движения денежных и материальных средств, взаиморасчетов с контрагентами, удобное и оперативное формирование отчетов о продажах по официантам, блюдам, дням, клиентским картам. Прозрачный управленческий и финансовый учет - у Вас все и всегда под контролем! Склад Автоматизированное получение и списание продуктов, контроль уровня запасов на складе и сроков хранения продуктов, анализ закупочных цен.

Простая и удобная инвентаризация, эффективное взаимодействие с поставщиками — это легко! Кухня Строгое следование рецептурам за счет калькуляционных карт, строгий учет реальных остатков ингредиентов и полуфабрикатов, автоматический расчет и анализ себестоимости блюд.

Использование информационных технологий в ресторанном хозяйстве

В начале х годов была первой российской частной фирмой, выступившей на рынке с подобным программным продуктом, составившим достойную конкуренцию зарубежным аналогам. Досконально изучив особенности организации ресторанного бизнеса в России, фирма предложила решение, полностью отвечающее требованиям самых взыскательных заказчиков. Сейчас компания - ведущий российский разработчик программно-аппаратных комплексов для автоматизации ресторанов, кинотеатров, гостиниц, развлекательных и спортивно-оздоровительных центров, неоднократный победитель конкурса"Лучший поставщик рынка", проводимого информационным порталом .

Это гибкое и масштабируемое решение, которое позволяет удовлетворить потребности ресторана любого формата, от небольшого кафе до крупной сети. Особенностью системы является ее модульность, что позволяет предлагать каждому клиенту индивидуальное решение, соответствующее потребностям и стратегии развития его бизнеса. Также компания является разработчиком других широко популярных в России программных продуктов:

Классификация программного обеспечения для ресторанов, представленного особенности организации ресторанного бизнеса в России. Это которую можно использовать для учета движения продуктов на.

Маркетинг и менеджмент -система Все подсистемы взаимосвязаны между собой, функционируют в едином информационном пространстве. Для отбора данных можно использовать любые поля таблиц в сочетании с разнообразными функциями сравнения: Импорт данных также может производиться из -файлов или таблиц баз данных. Наличие этих инструментов позволяет без участия фирмы-разработчика сравнительно быстро создавать специализированные отраслевые решения.

С классической параметризацией все понятно: Мастер меню позволяет легко сформировать главное меню задачи с необходимым набором функций на каждом рабочем месте и установить права доступа для различных пользователей. Мастер таблиц используется для создания новых таблиц базы данных, ввода дополнительных полей в существующие и описания связей между ними, с его помощью можно создавать собственные кодификаторы и справочники.

Третий уровень настройки системы - это Мастера для программиста, базирующиеся на использовании специализированных языков. Мастер -запросов используется для настройки алгоритмов работы программы на бизнес - процессы конкретного предприятия и оптимизации работы -сервера заказчика, графический конструктор запросов позволяет избежать непосредственного написания текста на языке .

Мастер бизнес - процедур обеспечивает пользователю возможность вставлять в различные места пакета собственные процедуры и алгоритмы обработки, создавать новые кнопки, которым приписывается нужная последовательность операций. Управление финансами Подсистема"Управление финансами" предназначена для предприятий произвольного профиля и легко настраивается на специфику любых форм бухгалтерского, финансового, налогового, управленческого учета, на любую учетную политику.

Эта глубина вполне достаточна, но при желании Вы можете создать дополнительные аналитические уровни с помощью инструмента настройки Мастера. Все функции документооборота разработаны так, чтобы минимизировать ввод информации с клавиатуры. Это достигается, в первую очередь, за счет возможности создать один документ на основании одного или нескольких других:

Программное обеспечение для автоматизации

Ольга Богод, руководитель партнерского отдела Уважаемые коллеги! Обещаем - мы приложим максимум усилий для того, чтобы наше сотрудничество было максимально комфортным и прибыльным! Большинство предлагаемых моделей используются нами в собственных проектах автоматизации. Профессиональное программное обеспечение Мы разрабатываем собственное прикладное программное обеспечение для автоматизации розничной торговли и ресторанного бизнеса.

Понятно, что тема автоматизации ресторанов вызывает интерес прежде из самых масштабных, ввиду самой распространённости ресторанного бизнеса. практически всю Россию, СНГ и некоторые страны дальнего зарубежья. Основные программные продукты: R-Keeper (АСУ для ресторанов).

Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты. В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье.

Названия систем кликабельны - Старейший игрок на рынке автоматизации ресторанного бизнеса. Первая версия программы - была создана еще в году, в настоящий момент система установлена в 37 тысячах ресторанах в разных странах мира. Система включает различные модули фронт-офис для непосредственной работы в ресторане и бэк-офис для контроля процессов и издержек и приложения.

4.2. Российские программные продукты для ресторанного бизнеса

Служба доставки комплексного ресторанного сервиса. Кейтеринг в России — это новое явление, которое стремительно набирает обороты. Кейтерингом именуют выездное обслуживание бизнес-класса в офисы, загородные комплексы, условия естественной природы, гостиничные комплексы, а также доставку обедов. Где бы потребитель ни решил организовать свой банкет, на какой бы точке нашего города:

Кассовая программа ресторанного комплекса iqPOS разработана для работы на программный продукт для автоматизации ресторанного бизнеса, слово в ресторанном бизнесе России. Программа не имеет аналогов на.

В ресторане постоянно происходит разнонаправленное движение денег и продуктов. Очень важно отслеживать это движение с помощью системы контроля и учета. Автоматизация ресторана поможет свести дебет с кредитом, и понять, сколько ваше заведение зарабатывает или теряет. Автоматизация ресторанного бизнеса В наши дни все системы ведения учета автоматизированы например, электронное меню ресторана. Вам остается только выбрать конкретного поставщика систем автоматизации ресторана.

Какую систему автоматизации для ресторанов выбрать? С многочисленными системами контроля и автоматизации в ресторанном бизнесе сложилась непростая ситуация. Вроде бы поставщиков такого оборудования много, а довольных клиентов мало. Сейчас на рынке программных продуктов для ресторанного бизнеса представлено около 20 систем автоматизации учета и контроля. Несколько российских разработчиков занимают лидирующие позиции на этом рынке. Эта компания раньше других предложила свою систему автоматизации ресторана, более дешевую, чем западные и адаптированную к российским условиям ведения бизнеса.

Программные продукты для автоматизации отелей и ресторанов на ПИРе интересовали многих

Правила выбора АСУ Высокая динамика роста ресторанного бизнеса обуславливает сегодня постоянное совершенствование инструментов его ведения и профессионального управления предприятием. Один из них — система автоматизации и контроля для предприятий индустрии питания и развлечений. На сегодняшний день система автоматизации ресторанного бизнеса — необходимая часть любого проекта. Осталось очень мало мест, где пробивают чеки на обычных кассах и ведут бумажный учет.

Актуальность автоматизированных систем управления прежде всего определяют корпоративные цели, такие как рост предприятия, получение прибыли, обеспечение непрерывной деятельности, увеличение рыночной стоимости компании.

Менеджмент ресторанного бизнеса (набор года) деловой среды ProBusiness, программные продукты MS Project, 1C, AutoCAD, моделирование.

Новые концепции ресторанного бизнеса: Из ти лауреатов премии за лучшую ресторанную концепцию участники фестиваля выбрали трех главных победителей из числа заведений с микс-форматами: По задумке владельцев заведения все блюда и напитки продаются по себестоимости, а за вход необходимо заплатить фиксированную плату. Концепт придуман рестораторами Александром Каном и Илиодором Марачем. Уникальность их концепции в том, что в ней есть четкое понимание реалий сегодняшнего дня, когда посетители ресторанов хотят видеть выгоду от посещения ими заведения, сэкономить.

Мы придумали нечто новое, оригинальное и будем развивать франчайзинговое направление нашего проекта. Здесь можно попробовать 9 видов крабов и вин. Микс-подход этого заведения заключается в том, что здесь крабы и вино продаются с минимальной наценкой по демократичным ценам, что позволило сделать заведение с премиальными продуктами доступным для многих гостей.

Всего в отборочном этапе Премии — онлайн-голосований — в этом году приняло участие 50 ресторанных концепций. По итогам этого голосования до борьбы за звание лучшей концепции ресторана было допущено 12 заведений из разных городов России. А затем уже при помощи голосования профессионального экспертного жюри были отобраны победители.

Аркадий Новиков: «Секреты эффективного бизнеса» Ресторатор № 1 в России - Аркадий Новиков. Часть 2.