Total War: Three Kingdoms — анонс и трейлер новой стратегии про Китай

Совершенно неожиданно случился анонс Total War: Three Kingdoms — исторической глобальной стратегии от Creative Assembly. Игра будет посвящена древнему Китаю, это абсолютно новая цивилизация и историческая эпоха для всей серии.

Нам предложат с головой окунуться в 190 год нашей эры, когда Китай раздирала междоусобица. Династия Хань в упадке, формально ей правит дитя-император, но реальным руководителем империи является тиран Дун Чжо — влиятельный китайский полководец.

Другие помещики и представители знати, не желающие мирится с диктатурой и анархией в стране, сформировали коалицию во главе с тремя героями-воинами и выступили против Чжо. Будущее Китая находится в их руках, но альянс повстанцев весьма нестабилен и в любой момент может дать трещину из-за персональных амбиций героев.

Как можно предположить из ролика, герои будут играть очень важную роль на поле битвы. Скорей всего, мы увидим нечто похожее на механику использования героев в Total War: Warhammer. Там они были могущественными воинами с уникальными умениями, появление которых на поле брани могло изменить весь ход сражения.

Издает игру SEGA, релиз на PC запланирован на осень 2018 года.

Что же — это потрясающая новость для всех фанатов серии Total War!