Пасынок Джона Ромеро выпустил собственную игру

Донован Братуэйт-Ромеро, одиннадцатилетний пасынок знаменитого геймдизайнера Джона Ромеро, выпустил свою первую игру. Сайдскроллер Gunman Taco Truck получил «зеленый свет» в Steam и 29 января появился в продаже. Его дизайн мальчик создал еще в девять лет, и родители поддержали начинающего творца, создав домашнюю студию Romero Games Ltd.

В игре Gunman Taco Truck мы играем за последнего мексиканца в постапокалиптическом мире. Герой спасает остатки человечества, привозя им тако. При этом во время перегонов, на трассе, приходится отстреливать кровожадных мутантов, а по прибытии в город из останков монстров готовить тако, чтобы накормить людей. Конечная цель героя — канадский город Виннипег, в котором не осталось грузовиков с тако и можно возродить семейный бизнес. Заработанные деньги тратятся на бензин, а найденными запчастями можно улучшать свой фургон.


«Это моя первая вышедшая игра, и создавать ее было очень весело. Я всегда мечтал сделать игру, и вот моя мечта сбылась», — поблагодарил Донован всех, кто поддержал его проект в Steam Greenlight.

Мать Донована, Бренда Луиза Ромеро, — одна из самых влиятельных женщин-геймдизайнеров. В ее портфолио более 20 игр, в том числе Jagged Alliance, Wizardry, Realms of Arkania и Playboy: The Mansion. «Его навыки кодирования сейчас примерно такие, какие были у меня в 20 лет», — сказала Бренда о своем сыне. Отчим Донована Джон Ромеро принимал участие в создании культовых игр Wolfenstein 3D, Doom и Quake.